Unser erstes Rezept ist ein gesunder Snack für zwischendurch. Schnell zubereitet und zugleich reich an Mineralstoffen, Vitamin B, Folsäure und Calcium für eine optimale Versorgung. Vor allem empfehlen wir die Zubereitung mit Vollkornbrot, da es viel gesünder als Weizenbrot ist. Vollkorn ist gut für das Herz, senkt den Cholesteringehalt im Körper und reduziert Verstopfungen. Und so einfach funktioniert es:
Zutaten für 2 Personen:
1 kleiner Bund frische Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
1 kleine (rote) Zwiebel Jodsalz
100 g körniger Frischkäse 4 Scheiben Vollkorntoastbrot
100 g Magerquark 4 Radieschen
2 EL Milch Pfeffer aus der Mühle
1 Die Kräuter unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Frischkäse mit dem Magerquark und der Milch glattrühren.
2 Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter und die Zwiebelwürfel unter die Frischkäsemasse rühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3 Vollkorntoastbrot rösten und mit dem Käseaufstrich bestreichen. Radieschen putzen, waschen und mit einer groben Küchenreibe darüber reiben.
pro Portion: etwa 236 kcal
Dauer: 5-10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1
Hallo,
das hört sich aber sehr lecker an. Ist auch als Nichtschwangerer bestimmt gut. 😉
VG
Thomas