1. Rezept: Vollkorntoast mit Frischkäseaufstrich

Unser erstes Rezept ist ein gesunder Snack für zwischendurch. Schnell zubereitet und zugleich reich an Mineralstoffen, Vitamin B, Folsäure und Calcium für eine optimale Versorgung. Vor allem empfehlen wir die Zubereitung mit Vollkornbrot, da es viel gesünder als Weizenbrot ist. Vollkorn ist gut für das Herz, senkt den Cholesteringehalt im Körper und reduziert Verstopfungen. Und so einfach funktioniert es:

 

 Zutaten für 2 Personen:

1 kleiner Bund frische Kräuter                 (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

1 kleine (rote) Zwiebel                             Jodsalz

100 g körniger Frischkäse                     4 Scheiben Vollkorntoastbrot

100 g Magerquark                                   4 Radieschen

2 EL Milch                                                  Pfeffer aus der Mühle

 

Die Kräuter unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Frischkäse mit dem Magerquark und der Milch glattrühren.

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter und die Zwiebelwürfel unter die Frischkäsemasse rühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Vollkorntoastbrot rösten und mit dem Käseaufstrich bestreichen. Radieschen  putzen, waschen und mit einer groben Küchenreibe darüber reiben.

pro Portion: etwa 236 kcal

Dauer: 5-10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: 1